WEBINAR NASIONAL TECHNOPRENEUR “Kuasai teknologi & Raih Kesuksesanmu dengan Berpikir Digital di Era 5.0”

Himpunan Mahasiswa (HIMA) Pendidikan Teknologi Informasi (PTI) Universitas Muhammadiyah Sidoarjo mengadakan acara Webinar Nasional dengan tema “Kuasai teknologi & Raih Kesuksesanmu dengan Berpikir Digital di Era 5.0” Acara tersebut dilaksanakan secara daring dengan media Zoom, yang dimulai pukul 09.00 sampai dengan 12.00 WIB. Acara tersebut di pandu oleh Rambu Ayu Eryani mahasiswa PTI dengan Narasumber, Bapak Miftakhul Firdaus, S.ST yang merupakan CO-Founder di Joyleap Studio dan Narasumber 2, Ibu Rahmania Sri Untari, M.Pd yang merupakan Dosen di Universitas Muhammadiyah Sidoarjo. Webinar ini diikuti oleh mahasiswa UMSIDA dan juga Umum.

Perkembangan IPTEK mengharuskan pendidik agar lebih melihat teknologi, informasi dan komunikasi. Pendidikan tinggi sebagai lembaga penghasil tenaga pendidik (LPTK) tentu juga harus mengimbangi laju perkembangan IPTEK dengan terus berbenah diri, melakukan inovasi pembelajaran dan menyesuaikan dengan kebutuhan masyarakat pengguna. Pada era 5.0 dimana masyarakat yang berpusat pada manusia yang menyeimbangkan kemajuan ekonomi dengan penyelesaian masalah sosial melalui sistem yang sangat mengintegrasikan ruang maya (virtual space) dan ruang fisik (nyata). “Secanggih apapun teknologi, tidak akan Menggantikan Manusia dan Manusia tidak akan tergantikan oleh teknologi” ujar narasumber.

Secara garis besar pelaksanaan acara Webinar ini berjalan dengan cukup baik dan efisien. Sesi penyampaian materi yang dilanjutkan dengan tanya jawab juga berjalan dengan sangat menarik dan peserta aktif bertanya. Pada sesi tanya jawab, kami mempersilahkan seluruh peserta untuk mengajukan pertanyaan melalui kolom QnA yang disediakan untuk selanjutnya di tanggapi oleh narasumber.

Acara Webinar Nasional Ini Di Hadiri Oleh Universitas Islam Negeri Sunan Ampel Surabaya, Universitas Lambung Mangkurat, Universitas Brawijaya, Universitas Muhammadiyah Jakarta, Universitas Islam Negeri K.H. Abdurrahman Wahid.