WORKSHOP UPGRADING “Tingkatkan skill dalam membuat sebuah videografi”

Memasuki Era 4.0, Perkembangan dan dukungan teknologi digital membawa peluang baru untuk memberikan pembelajaran Videografi. Karena akan ketertarikan anak milenial pada sebuah videografi, maka ini adalah sebuah langkah yang strategis untuk memberikan sebuah pengalaman yang baru.

Dalam hal ini, prodi pendidikan teknologi informasi universitas muhammadiyah sidoarjo berusaha memberikan suatu terobosan yang mampu membantu mahasiswa untuk lebih mudah mempelajari tentang sebuah videografi. Salah satunya yaitu melalui kegiatan WORKSHOP UPGRADING “tingkatkan skill dalam membuat sebuah videografi” acara ini tidak hanya ditujukan kepada mahasiswa prodi pendidikan teknologi informasi dengan tujuan untuk memperkenalkan kepada mereka bahwa membuat sebuah videografi adalah hal yang menarik, bermanfaat dan tidak membosanka. Acara ini dipandu oleh angelia sofi sebagai moderator dengan narasumber hebatnya yaitu Bapak M. Andi Fikri M.Ikom yang merupakan dosen dari universitas muhammadiyah sidoarjo.

Inti dari acara tersebut yaitu mengupas tuntas bagaimana cara membuat videografi dari mulai tahap awal hingga tahap akhir yaitu video hasil karya yang telah dibuat oleh peserta. Tidak hanya pemaparan materi saja, narasumber melakukan demonstrasi yang langsung dipraktikkan oleh peserta workshop. Narasumber juga banyak memberikan motivasi penyemangat untuk mahasiswa dan para siswa dalam proses take video dan editing video. Di penghujung acara narasumber memberikan kesempatan bagi para peserta untuk menampilkan video hasilnya. Para peserta mengikuti setiap rangkaian acara dengan Antusias yang besar sehingga acara dapat berjalan dengan lancar.