Sejarah Singkat Prodi

Program Studi S1 Pendidikan Teknologi Informasi Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) Merupakan salah satu program studi di Fakultas Psikologi dan Ilmu Pendidikan (FPIP). Program Studi S1 Teknologi Informasi Resmi di buka pada 25 Oktober 20213, sesuai dengan SK Menteri No. 520/E/0/2013 dengan nama Pendidikan Teknik Informatika dan Komputer. Kemudian pada Tahun 2017  telah terakreditasi dengan SK No. 0207/SK/BAN-PT/Akred/S/I/2017.Dengan komitmen dan semangat untuk berkembang yang tinggi, pada tahun 2022 Prodi Pendidikan Teknik Informatika dan Komputer telah terakreditasi B sesuai SK No. BAN-PT No. 4527/SK/BAN-PT/Akred/S/VII/2022 dan berubah nama menjadi Pendidikan Teknologi Informasi.

Prodi pendidikan  Program studi ini membidik para calon mahasiswa yang ingin menjadi seorang pendidik di bidang Teknologi Informasi. Namun, bukan itu saja, Lulusan Pendidikan Teknologi Informasi dapat bekerja tenaga profesional dalam bidang teknologi informasi di dunia industri sehingga nantinya juga dapat melebarkan kompetensinya di berbagai bidang.