Lomba Videography Zaman Digital : dampak digitalisasi pada kehidupan generasi muda, di zaman milenial.

Lomba Videografi merupakan salah satu rangkaian lomba yang diadakan oleh fakultas psikologi dan ilmu pendidikan dalam gebyar fpip fair. Lomba ini diadakan oleh himpunan mahasiswa prodi pendidikan teknologi informasi, dengan tema : Zaman Digital : dampak digitalisasi pada kehidupan generasi muda, di zaman milenial.

Pada saat penyisihan 5 besar, para peserta lomba dihadirkan di kampus 1 universitas Muhammadiyah Sidoarjo, tepatnya di ruangan lab. Jaringan GKB 2. Mereka dipersilahkan untuk mempresentasikan video yang telah mereka buat di depan dua juri secara langsung. Yakni bapak Akbar Wiguna M.Pd dan bapak Andi Fikri M.Ikom. Di babak penyisihan ini merupakan penentuan untuk juara satu hingga tiga.

Lomba Videografi ini merupakan program kerja tahunan himpunan mahasiswa pendidikan teknologi informasi yang dipandu oleh Rahma Yusrinda sebagai Master Of ceremony. Mengapa lomba Videografi? Karena di zaman digital dengan teknologi yang canggih, semua orang bisa memanfaatkan dengan membuat konten-konten menarik sesuai dengan hal yang sedang terjadi di dunia digital ini. Tantangannya adalah bagaimana cara mereka meringkas semua kejadian dengan video sesuai tema yang telah diangkat. Presentasi dari kelima peserta, dapat beberapa kritik dan saran yang membangun dari juri, hal ini dapat menambah wawasan dalam take video.

Tim 5 besar yang berhasil lolos diantaranya : Bondo wani, pain, tim SAR, monomfoni, serta smekdors
Setelah melakukan presentasi di depan juri, pengumuman pemenang 3 besar diumumkan melalui Instagram @himapti_umsida pada tanggal 20 April 2023.Adapun tim yang berhasil lolos adalah Bondo wani sebagai juara satu, smekdors sebagai juara dua, dan tim SAR sebagai juara tiga