LKMM-TD Akbar “Membentuk Jiwa Kepemimpinan yang Berkarakter dan Memiliki Loyalitas yang Tinggi”

LKMM-TD (Latihan Keterampilan Manajemen Mahasiswa Tingkat Dasar) merupakan sebuah bentuk upaya yang digunakan untuk memberikan bekal bagi mahasiswa dengan mengasah keahlian dibidang organisasi, manajemen, dan juga kepemimpinan (leadership). Tujuanya untuk mempersiapkan calon calon kader hima periode berikutnya dengan berbagai materi dan kegiatan yangvtelah dirancang sesuai panduan. Dimana acara tersebut telah difasilitasi oleh Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan dan telah diberikan pedoman oleh kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi.

Kegiatan LKMM-TD Akbar ini diselenggarakan bersama dengan 4 prodi yang ada di fakultas psikologi dan pendidikan yaitu jurusan Pendidikan Teknologi Informasi, Pendidikan Bahasa Inggris, Pendidikan IPA, Pendidikan PGPAUD. Pada acara LKMMTD kemarin panitia mengambil tema “ Membentuk Jiwa Kepemimpinan Yang Berkarakter dan Memiliki Loyalitas yang tinggi ”. Dimana kita sebagai mahasiswa harus memiliki manajemen waktu dan karakter yang baik serta memiliki loyalitas dalam berorganisasi selain itu juga dapat menumbuhkan jiwa profesionalitas dalam berorganisasi dengan menerapkan jiwa kepemimpinan.

Acara LKMM-TD Akbar memiliki dua sesi yaitu acara pra LKMM-TD pada tanggal 20 Mei 2023 dan sesi kedua yaitu acara LKMM-TD yang diselenggarakan di pacet pada tanggal 27 – 28 Mei 2023 dan diisi oleh lima pemateri, yaitu bapak Dr. Supriyadi, S.Pd.I, M.Pd.l. (AIK) Arizkylia Yoka Putri (keorganisasia), Farah (Kesekretariatan), Ramon Ananda Paryontri, S.Psi., M.Psi (Antropologi kampus), Muhammad Lutfi Aziz (Teknik sidang) selanjutnya di akhir acara ada kegiatan forum HIMA.