Meningkatkan Kreativitas Generasi Muda melalui Workshop Videography

Acara Workshop videography yang bertemakan “Meningkatkan Kreativitas Generasi Muda melalui Workshop Videography” merupakan program kerja Himpunan Mahasiswa (HIMA) Pendidikan Teknologi Informasi (PTI). Acara tersebut dilaksanakan di kampus 1 Umsida tepatnya di GKB 2 Lantai 5 Ruang 505, yang dimulai pukul 08.00 sampai dengan 12.00 WIB. Workshop Videography ini merupakan program kerja dari Acara tersebut di pandu oleh Adisti Alqur’ani Anggorowati mahasiswa PTI dengan Narasumber, Kak Jamaluddin Rahmat, yang merupakan mahasiswa Universitas Muhammadiyah Malang. Workhsop ini diikuti oleh mahasiswa PTI dan sekolah-sekolah yang di undang.

Pada era modern sekarang ini dunia digital sangat dikembangkan dan tidak dipungkiri bisa menjadi kebutuhan setiap individu. Videography ini salah satu bidang yang perlu dikuasai di era digital untuk menciptakan individu yang kreatif dan inovatif. Videography tidak harus menggunakan peralatan seperti kamera, drone dan sebagainya, namun videography bisa menggunakan kamera Handphone dengan hasil yang bagus. Jika pada dasarnya memiliki bakat dan menguasai trik dan cara akan mendapatkan hasil yang memuaskan.

Pelaksanaan acara workshop ini berjalan dengan cukup baik dan efisien. Sesi penyampaian materi yang dilanjutkan dengan praktik pengambilan video dan pengeditan video yang diberikan waktu terbatas dan menampilkan hasil video serta diberikan tanggapan oleh narasunber. Tanya jawab juga dilakukan dan berjalan dengan sangat menarik para peserta aktif bertanya, sesi tanya jawab akan ditanggapi oleh narasumber.