Chendi Pirwanto Putra : Kilau Yudisium Terbaik Program Studi PTI

Fakultas Psikologi dan Ilmu Pendidikan (FPIP) Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) beri penghargaan mahasiswa dengan Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) terbaik pada Yudisium di Auditorium KH Ahmad Dahlan Kampus 1 Umsida, Kamis (02/11/2023). Setelah meresmikan 512 mahasiswa yang akan menjadi sarjana, FPIP Umsida memberi penghargaan kepada Delapan mahasiswa dengan IPK terbaik di tiap program studi (Prodi).

Dari 8 mahasiswa peraih IPK terbaik, Chendi, sapaan akrabnya, merupakan mahasiswa prodi PTI yang meraih IPK 3,95. “Dengan menerapkan prinsip “freeday”, maksudnya yaitu memberikan kita waktu self reward kepada diri kita di hari tertentu untuk tidak mengerjakan dan mempelajari materi apapun, sehingga hal tersebut membuat diri kita untuk tidak menunda-nunda sebuah pekerjaaan dan memicu semangat kita agar dihari itu benar-benar bisa bersantai. Kemudian Menghindari sosmed maupun game saat kita mengerjakan atau belajar sesuatu, karena ketika kita sudah bermain sosmed maupun game, hal tersebut dapat meningkatkan rasa malas kita, game dan sosmed bisa juga kita jadikan reward setelah kita menyelesaikan apa yang telah kita kerjakan” Ungkap Chendi.

“Sebenarnya saya tidak mempunyai motivasi khusus untuk menjadi yang terbaik, saya hanya ingin bisa lulus tepat waktu tanpa mengulang setiap mata kuliah sehingga  hal ini dapat mendorong saya untuk bisa memaksimalkan apa yang saya lakukan setiap hari.” Pungkasnya.